vendredi 20 mai 2022

Le "classico" Voltaire-Barbusse a tenu toutes ses promesses (football périscolaire)

Depuis le début de l'année, les équipes périscolaires proposent une activité football. Un des buts recherchés est de valoriser et d'encourager la pratique des filles, trop souvent écartées des pelouses. Ainsi, plusieurs rencontres ont été programmées tout au long de l'année avec des équipes mixtes des autres écoles du secteur (Barbusse, Paul Bert, Romain Rolland, Condorcet, ...).

Mardi 17 mai après 16h, au gymnase Voltaire, a eu lieu la rencontre tant attendue entre l'équipe de Barbusse (dirigée par Hassene Kaci) et celle de Voltaire (dirigée par Alison et Ahmed). Voltaire-Barbusse, c'est une sorte de "classico" digne des rencontres OM-PSG, mais sans stars ni paillettes et avec le fair-play et la bonne humeur !

Les équipes se sont affrontées au cours de deux mi-temps de 12 mn. Les équipes comprenaient six joueurs et quatre remplaçants. Deux filles devaient être présentes à tout moment sur le terrain.

Le jeu a été intense et les équipes se sont livrées à un beau duel fratricide. Dominée 5 à 4 à deux minutes du coup de sifflet final, l'équipe de Voltaire revenait in extremis à la marque à l'issue d'une belle action collective. Score final 5 - 5. Un peu déçus d'avoir laissé filer la victoire, les joueurs de Barbusse saluaient le courage des joueurs de Voltaire, très satisfaits du résultat final.

Prochaine rencontre le mardi 24 mai après 16h contre l'école Paul Bert, sur la pelouse synthétique Henri-Maurice.

Merci à toute l'équipe périscolaire pour l'organisation de ce beau projet. Un grand bravo à tous les joueurs et surtout à toutes les joueuses pour leur bel engagement, toujours dans le meilleur état d'esprit.

Le terrain du gymnase Voltaire

A la mi-temps, Ahmed donne les consignes de jeu

Le plus souvent camarades en club (aux Martinérois ou dans un autre club de la ville) les élèves se saluent en fin de rencontre